Foto : Vaksinasi Covid-19 Dosis I di Balai Desa Bendowulung

Bendowulung-Sanankulon, Hari Senin tanggal 07 Juni 2021 Puskesmas Sanankulon laksanakan vaksinasi Covid-19 Dosis I kepada 500 sasaran usia diatas 18 tahun diutamakan lansia di Balai Desa Bendowulung Kecamatan Sanankulon Kabupaten Blitar. Kegiatan yang dilaksanakan di Balai Desa Bendowulung ini dalam rangka upaya pemerintah mencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 atau yang lebih dikenal dengan Covid-19 di wilayah Kecamatan Sanankulon terutama di Desa Bendowulung. Dari 500 undangan hadir 433 sasaran, tidak lolos skrining 29 dan yang melakukan vaksin 404 sasaran. Kegiatan ini di kawal oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Bendowulung sehingga berjalan tertib dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Keberhasilan ini merupakan bukti kerjasama yang baik antara Pemerintah Desa, Puskesmas Sanankulon dan Satgas Covid-19 Desa Bendowulung. (Pemdes Bendowulung)

06/10/2021